Обратная связь

Вы здесь

В Республике ведутся работы по введению земель в сельхозоборот

По состоянию на начало текущего года общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в Республике составляет 635,03 тыс. га, в том числе пашни 500,75 тыс. га.    

«На территории Донецкой Народной Республики наблюдается положительная динамика сокращения площадей неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. В целом по Республике за период с января по апрель 2020 года в аренду переданы 2,5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения государственной и муниципальной собственности для ведения товарного сельскохозяйственного производства, фермерского хозяйства, в том числе общая площадь неиспользуемых сельскохозяйственных угодий (пашня) государственной собственности сократилась на 0,96 тыс. га», - сообщили в Министерстве агропромышленной политики и продовольствия.

Основные площади, введенные в сельзохоборот в 2020 году, расположены в Енакиево - 1,5 тыс. га и Макеевке – 0,12 тыс. га, а также Шахтерском районе – 0,35 тыс. га и Ясиноватском районе – 0,29 тыс. га.

По причине близости земельных участков сельхозназначения к зоне ведения боевых действий, а также наличие взрывоопасных предметов на их площади и размещение военно-оборонительных сооружений более 6,7 тыс.га относятся к непереданным земельным участкам.

«На данном этапе сотрудники Минагропрома совместно с администрациями городов проводят работы по определению земельных участков сельскохозяйственного назначения, неиспользуемых в связи с возможным наличием на них неразорвавшихся взрывоопасных предметов (боеприпасов)», - добавили в ведомстве. 

Согласно оперативной информации с 18 мая в Республике будут проводиться работы по обследованию и разминированию неиспользуемых сельскохозяйственных угодий с целью вовлечения их в оборот. Совместно с МЧС ДНР мероприятия пройдут в г. Макеевка на площади более 600 га.

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: