Обратная связь

Вы здесь

В МинАППиП ДНР обсудили с аграриями Республики предложения о внесении изменений в налоговую систему

В Министерстве агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики 23 января состоялось рабочее совещание по вопросам внесения изменений в Закон ДНР «О налоговой системе». В мероприятии приняли участие министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко, депутаты Народного Совета ДНР во главе с председателем Комитета по сельскому хозяйству и земельным ресурсам Валерием Скороходовым, представители ведущих селькозпредприятий Республики.

«После принятия изменений в Налоговый кодекс в отношении сельхозпроизводителей Глава Республики Денис Пушилин поручил проработать всю проблематику с исполнением данного законодательства, так как появился ряд вопросов, недопонимание между налоговыми службами и фермерскими хозяйствами. В течение этого месяца Министерство агропромышленной политики и продовольствия буквально через день проводит круглые столы в различных районах нашей Республики для того, чтобы изучить все возникшие проблемы. Мы знаем, что в законе были приняты нормы по первым трем группам — мелким, средним и крупным сельхозпроизводителям. Этот закон был прорывным — за 4 года министерство и депутаты долго пытались «пробить брешь» в существовавшей налоговой политике. Дабы избежать этого в будущем, Главой Республики была поставлена задача на скорейшее урегулирование этих вопросов. Уверен, что в кратчайшие сроки совместно с МинАППиП возникшие проблемы будут исправлены для того, чтобы сельхозпроизводитель мог развиваться, мог наполнять рынок Донецкой Народной Республики, чтобы не было такой ситуации, возникшей в прошлом году», — сказал Валерий Скороходов.

По словам министра АППиП ДНР Артема Крамаренко, сегодня в ходе рабочего совещания рассматривались уже подготовленные предложения, в частности в отношении производителей продукции животноводства.

«Животноводство является одной из ключевых отраслей, обеспечивающих продовольственную безопасность Республики. Но это одна из капиталоемких отраслей. В последнее время, учитывая ту налоговую систему, которая сложилась, она не позволяла инвестировать, наращивать производство продукции животноводства. Наша задача на сегодняшний день — создать для животноводов такие условия, которые позволят им нарастить объемы производства по мясу и по молоку», — заявил он.

Категории: 

Поделиться ссылкой: