Обратная связь

Вы здесь

В МИНАГРОПРОМ ДНР разрабатывают механизмы субсидирования

В МИНАГРОПРОМ ДНР разрабатываются программы развития сферы АПК, об этом заявил Министр агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики Артем Крамаренко в рамках Прямой линии с Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным.

«Министерство на сегодняшний день уже разрабатывает такие меры, как господдержка субъектов хозяйствования, которые имеют статус племенного дела в животноводстве. Это и компенсация затрат понесенных расходов на 1 гектар засеянных семенами зерновых культур высоких репродукций, и компенсация расходов на 1 гектар, занятый овощными культурами», - отметил Артем Крамаренко в ходе Прямой линии.

Кроме того, МИНАГРОПРОМ ДНР готовит предложения по субсидированию единицы произведенной продукции в птицеводстве и свиноводстве, а также рассматривает и готовит предложения по льготным условиям для сельхозпроизводителей по оплате за потребленную электроэнергию и природный газ. В качестве основной меры в механизме регулирования розничных цен на сельскохозяйственную продукцию предложено проведение закупочных интервенций, товарных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции. Все данные предложения, по сути, составят комплекс отраслевых подпрограмм, которые будут представлены Правительству ДНР уже в ближайшее время.

Категории: 

Поделиться ссылкой: