Обратная связь

Вы здесь

В Донецке состоялся круглый стол «Аграрная молодежь – будущее сельского хозяйства»

Важную роль молодежи в развитии сельского хозяйства Донецкой Народной Республики 14 февраля обсудили в Донецке в ходе круглого стола «Аграрная молодежь – будущее сельского хозяйства».

В ходе мероприятия были рассмотрены пути взаимодействия общественных организаций нашей Республики и Российской Федерации в рамках интеграционных процессов в агропромышленном секторе экономики.
В частности, своим опытом работы в этой сфере с нашими аграриями поделились представители Краснодарского отделения «Российского союза сельской молодежи».

«Сельское хозяйство сегодня выбрано в качестве одного из приоритетных направлений развития в нашей Республике. Именно поэтому Глава Республики Денис Пушилин уделяет особое внимание развитию этой сферы. Перед нами стоит множество сложнейших задач, которые необходимо решить в кратчайший срок, в том числе и проблему, связанную с дефицитом кадров в нашей отрасли. Министерство в этой части проводит системную работу. Непосредственно в Министерстве процент работающей у нас молодежи составляет 37%. Мы приветствуем молодые кадры, которые приходят к нам и инициативно трудятся», — заявил министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко. Он отметил важную роль в подготовке новых кадров для агропромышленного сектора Донбасской аграрной академии.

По словам руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексея Муратова, как раз общественные организации играют большую роль в воспитании молодежи.

«Очень важен выбор молодых ребят — куда они пойдут учиться. В условиях экономической блокады со стороны Украины развитие аграрной отрасли является одним из приоритетных направлений», — отметил он.

Как считает депутат Народного Совета ДНР, председатель Комитета НС ДНР по сельскому хозяйству и земельным ресурсам Валерий Скороходов, именно молодежь должна возрождать сельские территории в нашей Республике.

Во время круглого стола в Донецке комиссар центрального штаба Республиканских молодежных студенческих трудовых отрядов Андрей Оренбуров рассказал о деятельности РМСТО, в том числе и в сельском хозяйстве.

Как заявил в Донецке председатель Краснодарского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи» Сергей Урайкин, они готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с представителями аграрной молодежи ДНР.

«Этот положительный опыт они привезут обратно. Это очень важно, чтобы ребята обменивались опытом и обязательно возвращались назад. Любите свой дом, свою землю и свой край», — подчеркнул в завершение круглого стола министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко.

Категории: 

Поделиться ссылкой: