Обратная связь

Вы здесь

Снегопад не повлиял на работу животноводческих предприятий

Во вторник, 19 января, на базе Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики состоялось селекторное совещание с начальниками Управлений по работе с сельхозпроизводителями районов. На совещании обсуждались вопросы обеспечения кормами животноводческих предприятий, их работы в условиях ухудшения погоды, рассматривались показатели валового надоя молока и поголовья коров за отчетную неделю, проблемные вопросы в отрасли животноводства в разрезе районов.

Ухудшение погоды: резкое снижение температуры и снегопад - не повлияло на работу животноводческих хозяйств районов, - об этом заявили начальники Управлений.

«Предприятия кормами обеспечены, последствия ухудшения погодных условий устранялись своевременно и не повлияли на ритмичность работы животноводческих хозяйств», - из докладов.

Обсуждая проблемные вопросы говорили о нехватке квалифицированных кадров на предприятиях, износе сельскохозяйственной техники и другом.

«На 14 января текущего года в животноводческих хозяйствах Новоазовского района наблюдается рост поголовья коров на 5% и валового надоя молока на 6% в сравнении с 2020 годом, что составляет 992 гол. и 13 967 кг», - сообщил начальник Управления по работе с сельхозпроизводителями района Радислав Нейман.

Поголовье коров в Старобешевском районе составило 1 336 гол. соответственно валовый надой молока - 19 478 кг, в Амвросиевском – 30 гол., надой – 90 кг, в Шахтерском – 7 гол, надой – 42 кг.

 Основной вид деятельности в Тельмановском районе приходится на выращивание и откорм свиней. В районе находится одно из крупных предприятий этого направления - ООО «Бекон-Инвест-Агро».

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: