Обратная связь

Вы здесь

Осторожно - Саранчевые

Отдел защиты растений сообщает, что при проведении фитосанитарного мониторинга отмечено заселение неудобий личинками нестадных видов саранчовых (кобылки) 1-2 возраста. 

Основные места обитания саранчовых это неиспользуемые залежные земли. Именно на заброшенных землях формируются очаги нестадных саранчевых, откуда они переходят на поля и кормовые угодья. В течении суток отмечаются два периода наиболее активного питания: утренний - 07:00 - 08:00 и вечерний - 17:00 - 18:00, которые начинаются при температуре около 20 градусов по Цельсию. С каждым последующим возрастом количество поеданий личинками растительности увеличивается примерно вдвое, а за весь период развития (от отрождения до достижения состояния имаго) - в 30-40 раз. В целом за весь период своей жизни каждая особь саранчи в зависимости от вида поедает не менее 50-100 г земной фитомассы. 

Для предупреждения массового распространения вредителям рекомендуем проводить системный мониторинг.    

Важно!

1. Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий.

2. Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве разрешено только после прохождения специальной подготовки по вопросам безопасного применения пестицидов и агрохимикатов и при наличии разрешительных документов (ДОПУСК на право работы с пестицидами и агрохимикатами, УДОСТОВЕРЕНИЕ о прохождении специальной подготовки по вопросам безопасного проведения работ с пестицидами и агрохимикатами).

3. При проведении работ с пестицидами и агрохимикатами необходимо строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и техники безопасности.

Категории: 

Поделиться ссылкой: