Обратная связь

Вы здесь

Осторожно - Луговой мотылек!

Отдел защиты растений сообщает, что при проведении фитосанитарного мониторинга в хозяйствах отмечается единичный лет бабочек лугового мотылька 1 генерации. Начало массовой яйцекладки и появление первых гусениц 2 генерации ожидается в течении 7-14 дней.

Луговой мотылек - один из наиболее опасных массовых вредителей подсолнечника, люцерны, бахчевых и овощных культур, кукурузы, плодовых насаждений, который в годы массового размножения способен полностью уничтожить посевы.

Для предупреждения массового распространения вредителя рекомендуем руководителям хозяйств организовать фитосанитарный мониторинг сельскохозяйственных посевов. 

В случае обнаружения вредителя, превышающей ЭПВ (5-10 гусениц м/2), необходимо провести уничтожение популяции лугового мотылька на фазе концентрации гусенец, до их расселения.  

Важно!

1. Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий.

2. Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве разрешено только после прохождения специальной подготовки по вопросам безопасного применения пестицидов и агрохимикатов и при наличии разрешительных документов (ДОПУСК на право работы с пестицидами и агрохимикатами, УДОСТОВЕРЕНИЕ о прохождении специальной подготовки по вопросам безопасного проведения работ с пестицидами и агрохимикатами).

3. При проведении работ с пестицидами и агрохимикатами необходимо строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и техники безопасности.

Категории: 

Поделиться ссылкой: