Обратная связь

Вы здесь

Вступило в действие Постановление Совета Министров «О введении идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных на территории ДНР»

Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики напоминает, что на территории Донецкой Народной Республики вступило в действие Постановление Совета Министров №14-17 от 06 ноября 2017 года “О введении идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных на территории Донецкой Народной Республики”.

Идентификация и регистрация сельскохозяйственных животных на территории Донецкой Народной Республики являются обязательными для всех владельцев сельскохозяйственных животных, независимо от их формы собственности (юридических лиц и физических лиц, в том числе физических лиц-предпринимателей), являющихся владельцами животных, занимающихся их разведением, содержанием, торговлей, перевозкой и т.д., кроме физических лиц, занимающихся разведением животных и их содержанием для собственного потребления продуктов питания животного происхождения.

Основанием для идентификации животного является его рождение или ввоз на территорию ДНР. Для проведения идентификации физические лица, являющиеся владельцами животных, обращаются в государственные подразделения ветеринарной медицины.

Услуги (работы) по идентификации животных и выдача ветеринарного паспорта оплачиваются владельцами животных согласно Постановления Совета Министров ДНР №14-13 от 06.11.2017 года “О платных услугах в сфере ветеринарии, предоставляемых государственными учреждениями ветеринарной медицины”.

Перемещение животных по территории, ввоз и вывоз за пределы, смена их владельца, реализация сырья и продуктов убоя будут допускаться только после проведения идентификации и регистрации животных.

Категории: 

Поделиться ссылкой: