Обратная связь

Вы здесь

Временная комиссия по взаимодействию ветвей власти рассмотрела особенности осуществления контроля санитарно-эпидемиологических норм торговли продуктами детского питания

В среду, 17 апреля, состоялось заседание Временной комиссии Народного Совета ДНР по вопросам налаживания взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти, посвященное обсуждению порядка проведения санитарно-эпидемиологической проверки продажи продовольственных товаров на рынках.

В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения, Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения, Генеральной прокуратуры, Министерства агропромышленной политики и продовольствия, а также государственного предприятия «Рынки Донбасса».

Председатель Комиссии Марина Жейнова рассказала пресс-службе Народного Совета об итогах заседания.

«Сегодня мы инициировали обсуждение ряда вопросов, касающихся проведения органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения проверок продажи продовольственных товаров на рынках, а также соблюдения ветеринарно-санитарных правил, правил продажи продовольственных товаров, иных нормативных правовых актов, регулирующих торговую деятельность и защиту прав потребителей.

Суть проблемы сводилась к организации продажи продуктов детского питания на рынках и соответствия торговых точек санитарно-эпидемиологическим требованиям к хранению продукции и оборудованию. Кроме того, был поднят вопрос соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам условий транспортировки данной продукции.

Для дискуссии мы пригласили представителей санэпидслужбы, государственного предприятия «Рынки Донбасса» и Генеральной прокуратуры. По результатам обсуждения все стороны пришли к компромиссному решению вопроса», – отметила парламентарий.

Источник: Официальный сайт Народного Совета

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: