Обратная связь

Вы здесь

В профильном комитете рассмотрели вопросы налогообложения растениеводов и карантина растений

В пятницу, 9 августа, состоялось расширенное заседание Комитета Народного Совета по сельскому хозяйству и земельным ресурсам, посвященное оптимизации системы налогообложения сельскохозяйственных производителей, осуществляющих деятельность в сфере растениеводства, а также продолжили обсуждение проекта закона о карантине растений.

В мероприятии приняли участие представители Министерства агропромышленной политики и продовольствия, Государственной инспекции Министерства агропромышленной политики и продовольствия, а также представители сельскохозяйственных производителей Республики – СООО имени Фрунзе и ООО «Горняк».

Итоги заседания в комментарии пресс-службе Народного Совета подвел председатель Комитета Валерий Скороходов.

«С точки зрения правительства, целью государственной аграрной политики всегда был рост производительности в аграрном секторе. Поэтому наша задача на сегодняшний день состоит в закреплении на законодательном уровне ряда аграрных налоговых льгот для роста сельскохозяйственной производительности в Республике в целом.

Предлагаемые налоговые льготы обеспечат сельскохозяйственным производителям дополнительную прибыль, которую они могут использовать для финансирования оборотного капитала следующего периода: покупки посевного материала, агрохимикатов, горючего, корма и прочего. Еще раз подчеркну, что для нас главное – соблюдение интересов аграриев», – сказал парламентарий.

Валерий Скороходов отметил, что карантин растений часто называют первой линией защиты растительных богатств, и это определение нельзя назвать преувеличенным. Предупреждение завоза и расселения карантинных вредных организмов играет огромную роль в обеспечении защиты растений на территории нашей Республики.

Источник: официальный сайт Народного Совета ДНР

Категории: 

Поделиться ссылкой: