Обратная связь

Вы здесь

В Министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР состоялось рабочее совещание с представителями профильных министерств

Во вторник, 5 июня, в Министерстве агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики состоялось совместное рабочее совещание с представителями Министерства образования и науки ДНР, Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР и ГП «Теплицы Донбасса»

В мероприятии приняли участие консультант Министерства агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко, начальник отдела растениеводства Министерства агропромышленной политики и продовольствия Елена Свиридок, начальник отдела по работе с молодежью Министерства молодёжи, спорта и туризма Наталья Юрченко и начальник отдела среднего и профессионального образования Василий Васильев, директор ГП «Теплицы Донбасса» Ризван Якубов.

На повестке дня были вопросы касающиеся формирования молодежных агроотрядов и оказания кадровой помощи (прим. ред. на период полевых работ) предприятиям агропромышленного комплекса Донецкой Народной Республики. Особое внимание было уделено механизму формирования агроотрядов, а также вопросам взаимодействия между ведомствами.

В ходе совещания начальник отдела растениеводства Елена Свиридок, рассказала о потребностях государственных предприятий агропромышленного комплекса в молодых кадрах. В свою очередь Наталья Юрченко сообщила, о механизмах привлечения студентов Республики к полевым работам в летний период времени. По словам Василия Васильева, студенты Донецкой Народной Республики заинтересованы в подобных мероприятиях и готовы активно принимать в них участие.

«На данный момент, у нас есть острая необходимость в молодых специалистах, которые смогут в самые сжатые сроки, освоить современную сельскохозяйственную технику и с полной самоотдачей работать в сельскохозяйственной сфере.

Сегодня, на полевые работы, для посадки огурцов, помидоров, капусты, сладкого перца, необходимо более 100 человек. Только по Шахтерскому району нехватка кадрового состава составляет порядка 50 специалистов. Благодаря созданию агроотрядов, мы сможем покрыть дефицит кадров, который существует на сегодняшний день на нашем предприятии.

Отрадно, что наши профильные министерства оказывают всестороннюю помощь ГП «Теплицы Донбасса, ведь именно от всех нас зависит продовольственная безопасность нашего государства», – сказал Ризван Якубов.

Итоги рабочего совещания подвел Артем Крамаренко.

«На сегодняшний день развитие агропромышленного комплекса, является одной из приоритетных задач. Для достижений поставленных целей, нам необходимы молодые высококвалифицированные специалисты, которые обладают новыми взглядами, мыслями, идеями.

Зачастую некие стереотипы мешают молодым людям выбрать путь, связанный с трудовой деятельностью в сельской местности. Мы должны показать все преимущества данной отрасли и помочь отечественным агропромышленным предприятиям решить кадровый вопрос», – рассказал Артем Крамаренко.

Категории: 

Поделиться ссылкой: