Обратная связь

Вы здесь

Работа на полях Республики не утихает

Аграрии ДНР продолжают уборочную кампанию поздних зерновых и технических культур, а также посевную кампанию озимых культур.

По оперативным данным на 1 октября уборка поздних зерновых культур завершена на 20%, технических культур на 48,5%. Стоит отметить, что просо убрано на все 100%. 

Лидерами по уборки поздних зерновых культур является Тельмановский район 39,6%, а также Старобешевский с показателем в 22,9%. По уборки технических культур лидирует Дебальцево – 87% к прогнозу и Новоазовский район – 73,1%.

Посевная кампания озимых культур преодолела экватор, поля Республики, отведенные под посев, засеяны на 63,1%. Лидерами среди городов и районов являются Шахтерский район и Харцызск с показателями в 84,8% и 81,9% соответственно. 

«Сроки посева зависят от подготовки техники, на сегодняшний день техника справляется с посевными площадями, ГСМ тоже в сельскохозяйственных поселениях достаточно. Однако, этот процесс очень сильно зависит от погодных условий и количества осадков. С учетом погоды аграрии Республики закончат посевную в третьей декаде октября, а уборка у нас может продлиться вплоть до декабря месяца.  Из-за того, что подсолнечник очень щепетильно относится к влаге, осадки, которые будут выпадать, продлят сроки уборки именно подсолнечника. Эта та культура, которая у нас в Республике убирается в крайние сроки», - прокомментировал ход уборочной и посевной кампании Министр АППиП ДНР Артем Крамаренко.

Категории: 

Поделиться ссылкой: