Обратная связь

Вы здесь

Представители МинАППиП ДНР приняли участие в круглом столе по вопросам развития системы образования

В пятницу, 28 сентября, врио Главы ДНР Денис Пушилин принял участие в заседании круглого стола на тему «Перспективы и пути развития среднего и высшего профессионального образования в Донецкой Народной Республике», которое прошло в Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР.

В мероприятии также приняли участие и. о. министра образования и науки ДНР Евгений Горохов, и. о. министра строительства и ЖКХ Сергей Наумец, советник Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко, студенты ряда вузов Республики. Модератором круглого стола выступила руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова.

Обращаясь к присутствующим, Денис Пушилин отметил, что сегодня имеется определенный кадровый голод в некоторых отраслях при наличии переизбытка специалистов в других сферах. Выходом из сложившейся ситуации может стать возвращение системы госзаказа.

«Я прекрасно понимаю, что для студентов важно учиться и быть уверенными в трудоустройстве. Также важно, чтобы ваша специальность была востребована. А для этого необходимо планирование, или переход к системе госзаказа. Это необходимо, чтобы в Республике не было кадрового голода по тем или иным специальностям, а в других направлениях не наблюдалось избытка специалистов. Например, у нас сейчас нехватка технических специалистов на предприятиях при избытке экономистов и юристов», – сказал врио Главы ДНР.

В свою очередь Артем Крамаренко рассказал о проводимой Министерством работе, в части привлечения молодых специалистов в сельскохозяйственную сферу.

«На данный момент, наше ведомство осуществляет системную работу по привлечению молодых специалистов в сельскую местность. Именно с этой целью, специалисты Министерства, проводят рабочие встречи со студентами и выпускниками высших учебных заведений Республики, где они рассказывают ребятам, о роли сельского хозяйства для экономики ДНР.

Кроме того, в рамках подписанного нами соглашения с Министерством образования и науки ДНР, ведущие специалисты Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, всячески содействуют формированию образовательной базы в агропромышленном направлении.

Стоит отметить, что на сегодняшний день 38% сотрудников профильного ведомства, находятся в возрастной категории до 35 лет, а сначала текущего года, было трудоустроено более 5 молодых специалистов в сфере АПК. Убежден, что работа в данном направлении будет интенсифицироваться», – сказал Артем Крамаренко.

По завершении докладов участники круглого стола смогли задать выступающим интересующие их вопросы.

Категории: 

Поделиться ссылкой: