Обратная связь

Вы здесь

Парламентарии приняли закон, регулирующий сферу безопасности и качества продуктов питания

На второе чтение был вынесен проект Закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов». Данный законопроект был рассмотрен на заседаниях Комитета по промышленности и торговле при участии Министерства агропромышленной политики и продовольствия.

В процессе обсуждения законопроекта «О безопасности и качестве пищевых продуктов» были рассмотрены поправки, предложенные Министерством экономического развития, Министерством юстиции, Верховным Судом ДНР, Главным управлением ветеринарного контроля и надзора, Государственной санитарно-эпидемиологической службой, управлением правового обеспечения Аппарата Народного Совета и администрацией Главы ДНР, а также предложения депутата Народного Совета Жейновой Марины Николаевны.

По результатам рассмотрения депутатами были внесены поправки регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья. В частности, в законопроект были внесены нормы по разграничению полномочий органов исполнительной власти в сфере обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов, дополнены нормы, касающиеся контроля грузов, которые импортируются или экспортируются, а также порядок обращения с грузами, которым отказано во ввозе на территорию Донецкой Народной Республики.

В целом представленный проект Закона является основой для создания правовой базы, обеспечивающей комплекс мероприятий, направленных на последовательное повышение качества и безопасности пищевых продуктов на территории Донецкой Народной Республики.

Категории: 

Поделиться ссылкой: