Обратная связь

Вы здесь

Министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР выступил с докладом на очередном заседании Правительства ДНР

В среду, 7 августа, в ходе заседания Правительства министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко проинформировал о ходе уборочной кампании 2019 года.

На территории Республики завершается уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. На 6 августа обмолочено 90,6% запланированных к уборке площадей.

«Озимой пшеницы убрано – 92,4% к прогнозу; озимого ячменя – 87,2% к прогнозу; озимой ржи  – 100% к прогнозу; яровой пшеницы убрано – 56,4% к прогнозу. Стоит отметить влияние погодных условий текущего года на сроки проведения уборки. Так за июль – первые числа августа в разных районах Республики выпало от 68 до 96 миллиметров осадков. Количество дождливых дней в период уборки составляло до 12 дней», — отметил руководитель министерства.

В разрезе районов Республики и города Донецка ранних зерновых и зернобобовых культур убрано: Амвросиевский район – 82,6%,  Новоазовский район – 96,4%, Старобешевский район – 97,7%, Тельмановский район – 86,9%, Шахтерский район – 94%, город Донецк – 96,5%.

«Из технических культур по состоянию на 6 августа обмолочено горчицы 59,3% к прогнозу. Началась уборка льна и предстоит уборка сои. Важно отметить, что большую часть уборочной площади займет подсолнечник», — резюмировал Артем Крамаренко.

Согласно оперативным данным Министерства агропромышленной политики и продовольствия  по состоянию на 1 августа в Донецкой Народной Республике в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сена заготовлено больше в 2,7 раза, сенажа в 1,4 раза. Заготовка кормов продолжается.

Категории: 

Поделиться ссылкой: