Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики
Обратная связь

Вы здесь

Министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР принял участие в митинге на кургане Саур-Могила

В среду, 8 мая, на территории мемориального комплекса «Саур-Могила» состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии принимали участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Правительства Александр Ананченко и члены Правительства, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка и депутаты Народного Совета, ветераны Великой Отечественной войны, порядка десяти тысяч жителей и гостей Республики.

В митинге также приняли участие министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко, первый заместитель министра Александр Жирёнкин.

Перед началом митинга епископ Новоазовский Варсонофий в храме-часовне в честь святого благоверного князя Александра Невского отслужил панихиду по погибшим в годы Великой Отечественной войны солдатам и защитникам Донецкой Народной Республики. Затем к собравшимся обратился Глава Республики Денис Пушилин.

«Дорогие земляки, уважаемые ветераны и гости! Поздравляю вас с 74-й годовщиной Великой Победы!

Саур-Могила для нас — это священное место. Этот курган полит кровью наших предков и современников. Мы прекрасно осознаем цену их подвигам. Это подвиги, которые в далеком 43-м и в совсем недавнем 2014 году определили, будет ли жить Донбасс.

Донбасс навсегда очистился от нацизма! Мы всегда ценили и ценим свое Отечество.

Мы никогда не забудем подвиги тех, кто бился до последнего и погибал за нашу землю, за нашу жизнь и свободу. Вечная благодарность и память героям!» – сказал Денис Пушилин.

Собравшиеся под троекратный оружейный салют почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и во время освобождения легендарного кургана в 2014 году.

Участники мероприятия возложили цветы к блоку памяти с высеченными именами воинов, погибших в районе Саур-Могилы при ее штурме в 1943 году, а затем к Вечному огню.

Категории: 

Поделиться ссылкой: