Обратная связь

Вы здесь

И.о. министра АППиП ДНР Владимир Горячев встретился с аграриями Тельмановского района (фото+видео)

По инициативе Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР 28 сентября в пгт. Тельманово состоялась рабочая встреча и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Владимира Горячева с аграриями Тельмановского района. В мероприятии принял участие и.о. главы районной администрации Александр Сурсяков.

На встречу с руководителем ведомства пришли более 40 фермеров и представителей сельхозпроизводителей.

В ходе встречи Владимир Горячев рассказал, что Указ Главы ДНР № 291 о конфискации выращенного урожая на самовольно использованных земельных участках утратил силу.

И.о. министра АППиП ДНР акцентировал внимание фермеров и сельхозпроизводителей на том, что в ближайшее время в Республике будет создана упрощенная процедура оформления земельных участков в аренду.

Владимир Горячев обсудил с аграриями Тельмановского района вопросы проведения качественной посевной кампании. «Врио Главы ДНР Денис Пушилин высказал мнение, что на таком уровне сельское хозяйство не должно быть. Вся земля должна работать на благо нашего государства. Закупать импортные продукты — это неправильно для нашей экономики. Нам необходимо в кратчайшие сроки, выполнить все поручения и задачи, которые были поставлены перед нами, врио Главы ДНР», — отметил он.

Кроме того, обсуждались вопросы изношенности машинно-тракторного парка района, формировании цен на запчасти к технике, упрощения процедуры сдачи финансовой и статистической отчетности фермерами.

Особое внимание уделялось вопросам налогообложения сельхозпроизводителей.

«Здесь прорабатывается несколько вариантов. Один из них — налогообложение с гектара, еще один — для сельхозпроизводителей, имеющих на 100 га более 5 голов крупного рогатого скота», — сказал Владимир Горячев.

В последнем случае, как отметил Владимир Горячев, целесообразно было бы ввести налог с оборота, когда товаропроизводитель выплачивает в денежной форме лишь половину суммы налога, а остальная сумма зачисляется на спецсчет агрария, и эти деньги он может использовать для развития своего производства (закупку скота, постройку ферм и т. д.).

Все фермеры получили ответы на свои вопросы, ряд предложений и проблем был взят на контроль для дальнейшего рассмотрения. В планах руководителя МинАППиП ДНР в самое ближайшее время — провести встречи с аграриями всех сельскохозяйственных районов Республики для ознакомления со всей проблематикой отрасли.

Категории: 

Поделиться ссылкой: