Обратная связь

Вы здесь

Главное управление экологии и природных ресурсов ДНР проводит Операцию «Нерест-2016»

С целью организации и проведения мероприятий по охране водных живых ресурсов в водоемах Донецкой Народной Республики в весенне-летний нерестовый период 2016 года Главное управление экологии и природных ресурсов проводит операцию «Нерест-2016».

В рамках операции будут проводиться мероприятия, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов во время их добывания и сбыта, а также продажи орудий лова запрещенных правилами рыболовства. В период проведения операции «Нерест-2016» государственными инспекторами ДНР в сфере охраны окружающей среды, совместно с представителями службы охраны особо охраняемых природных территорий Республики с привлечением представителей правоохранительных органов, будут проводиться рейдовые проверки по выявлению и пресечению нарушений правил рыболовства.

Управление экологии ДНР напоминает и адресует эту информацию для тех, кто по незнанию может попасть в разряд браконьеров.

1.В соответствии с правилами любительского и спортивного рыболовства запрещено промышленное и любительское рыболовство во время нереста во всех водоемах Республики:

  • в водохранилищах с 1 апреля  по 10 июня;
  • на реках  с 1 апреля по 20 мая;
  • в придаточных водоемах, озерах, старицах, заливах, с 1 апреля по 30 июня.

2. Запрещается любой лов раков во всех водоемах во время вынашивания икры личинок, первой и второй линьки с 1 апреля  по 30 июня 2016 года, с 20 августа  по 30 сентября.

3.Запрещается лов водных живых ресурсов с применением запрещенных орудий лова или запрещенным способом (за исключением гарпунных ружей для подводной охоты) в Азовском море и всех внутренних водоемах независимо от времени года.

4.Запрещается пребывание и хранение на водоеме или вблизи него запрещенных орудий лова рыбы.

Управление экологии ДНР предупреждает, что за нарушение правил любительского и спортивного рыболовства в период нереста предусмотрены следующие виды административных наказаний:

- За нарушение правил рыболовства (ст.85 ч.3 КУоАП) штраф: для граждан – от 68 до 340 рублей, для должностных лиц – от 340 до 1020 рублей.

- За грубое нарушение рыболовства с применением запрещенных орудий лова или запрещенным способом (ст.85 ч.4) штраф: для граждан – от 680 до 1360 рублей, для должностных лиц – от 1020 до 1700 рублей с конфискацией орудий лова и незаконно добытой рыбной продукции.

     

Категории: 

Поделиться ссылкой: