Обратная связь

Вы здесь

Дончане почтили память Героя Донецкой Народной Республики Михаила «Гиви» Толстых

Сегодня, 8 февраля, на Аллее Героев кладбища «Донецкое море», чтобы почтить память легендарного комбата «Сомали», собрались тысячи дончан. Пришли родные и близкие героя, руководство Республики, депутаты Народного Совета, друзья, сослуживцы

«Прошло два года с момента убийства легендарного командира батальона «Сомали». Для многих из нас он является настоящим Героем. Сегодня по всей Донецкой Народной Республике о нем говорят много теплых слов. «Гиви» — легенда, а легенды не умирают!

Любой теракт подразумевает под собой желание подавить волю, сломить, запугать, посеять панику. На это и рассчитывал враг. Он ошибся. Мы стали сильнее. Прославленное во многих боях знамя «Сомали» подхватили надежные боевые товарищи, братья, для которых, как и для многих из нас, «Гиви» — пример для подражания. Мы никогда не забудем Героя! Его имя навсегда вписано в книгу памяти Донецкой Народной Республики», — сказал, обращаясь к присутствующим, Глава ДНР Денис Пушилин.

Огромное значение сохранения памяти о «Гиви» отметил руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика», депутат Народного Совета ДНР Валерий Скороходов: «Он прожил короткую, но достойную жизнь, которая является примером для воспитания подрастающего поколения».

Собравшиеся почтили память Михаила Толстых минутой молчания. В честь героя также прозвучал троекратный залп из стрелкового оружия.

Категории: 

Поделиться ссылкой: