Обратная связь

Вы здесь

Денис Пушилин посетил КП "Енакиевский хлебозавод"

Сегодня, 19 сентября, Глава ДНР Денис Пушилин посетил коммунальное предприятие "Енакиевский хлебозавод". В ходе визита Денис Владимирович ознакомился с производством хлебобулочных и кондитерских изделий: посетил кондитерский, тестомесительный цеха; ознакомился с новой производственной линией, оснащенной современным оборудованием. На встрече также присутствовал Министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко и Глава администрации города Енакиево Роман Хроменков. 
  
По итогам мероприятия Глава ДНР Денис Пушилин встретился с сотрудниками предприятия. В рамках беседы были затронуты насущные проблемы, касающиеся функционирования хлебозавода. 
"В этом году с урожаем пшеницы у нас все в порядке, даже есть профицит. Теперь мы можем уделить внимание предприятиям, таким как ваше, чтобы помочь им идти дальше. Насколько мне известно, его производственная мощность составляет 55 тонн в сутки, а выпускается двадцать. Есть куда стремиться. Плюс ещё вы занимаетесь благотворительностью, обеспечиваете своей продукцией и Народную милицию, и детские сады, интернаты. Это очень важно и почетно. Но, самое главное — это небезразличный коллектив, переживающий за то, что происходит с предприятием. И здесь можно оказывать только поддержку такому коллективу", — обратился к работникам хлебозавода Денис Пушилин. 
В свою очередь, Артем Крамаренко заявил о том, что в МИНАГРОПРОМ ДНР разрабатывают механизмы повышения эффективности работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. 
  
“Один из вариантов - это повышение рентабельности с 5 до 7%, но здесь есть свои тонкости. Нельзя допустить роста цен на хлебобулочные изделия и хлеб. Второй вариант - это работа с себестоимостью. Мы готовим предложения по снижению тарифов на коммунальные услуги для сельскохозяйственных предприятий и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности до тарифов населения”, - сообщил Артем Крамаренко. 
  
КП ""Енакиевский хлебозавод" специализируется на производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Предприятие выпускает более 40 видов хлебобулочной продукции и 25 видов кондитерской. 
  
"На предприятии хлебобулочные изделия изготавливаются по традиционным технологиям из натурального сырья. Булочные и сдобные изделия изготовляют на густых опарах без улучшителей и других добавок. Большую группу в ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий занимают изделия из смеси ржаной и пшеничной муки, которые относятся к ржаным заварным сортам хлеба. На предприятии ржаные хлеба готовятся на ржаной закваске, которая является для хлеба еще и разрыхлителем. Кроме этого в тесто добавляется солодовая заварка", - прокомментировал директор предприятия Валентин Спиридонов. 
Также, Валентин Спиридонов добавил, что на хлебозаводе установлены 3 комплексно-механизированные линии с туннельными печами Minel и ППЦ-250, а также печи ФТЛ-2. На предприятии ведется реконструкция с автоматизацией процессов подачи основного и дополнительного сырья, процессов выпечки готовой продукции, автоматизация контроля технологических параметров, внедрения новых технологий, расширение ассортимента вырабатываемой продукции. 
Категории: 

Поделиться ссылкой: