Обратная связь

Вы здесь

Александр Жирёнкин принял участие в межведомственном совещании в Новоазовском районе

В Новоазовске прошло выездное межведомственное совещание парламентариев совместно с представителями Министерства агропромышленной политики и продовольствия, Министерства образования и науки и Государственного комитета по земельным ресурсам ДНР по рассмотрению проблемных вопросов Новоазовского района.

Во встрече приняли участии заместитель Председателя Народного Совета Ольга Макеева, депутаты Народного Совета Ольга Грязнова и Александр Камышов, первый заместитель министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Александр Жиренкин, заместитель министра образования и науки ДНР Андрей Удовенко, глава администрации Новоазовского района Олег Моргун, представители Госкомзема, Государственной корпорации «Аграрный Донбасс» и другие.

В ходе совещания прозвучали вопросы агропромышленной политики, в частности касающиеся выплат арендной платы собственникам земли, а также важный вопрос о признании на законодательном уровне действующих договоров с нерезидентами ДНР недействительными.

«С начала текущего года специалисты нашего Министерства и представители Государственного комитета по земельным ресурсам совместно с нашим профильным комитетом проводили встречи с сельскохозяйственными производителями, где обсуждался вопрос об украинском ДП «Ильич-Агро-Донбасс», с которым заключены действующие договора, но предприятие не является резидентом ДНР.

Поступило предложение расторгнуть земельные договоры. Процедура предложена такая: собственник земельного участка, пайщик обращается в налоговую и получает документ, подтверждающий, что договор был заключен, но предприятие не находится на территории ДНР. Соответственно, этот документ подаётся в Госкомзем и договор считается расторгнутым. Такое предложение было подано в Народный Совет и находится на рассмотрении в профильном комитете», — прокомментировал Александр Жиренкин.

Категории: 

Поделиться ссылкой: